Мотивация +

Каждый сам находит для себя мотивацию и смысл. Надо найти смысл в рамках самого пути. Само путешествие и должно приносить удовольствие. Ведь Вы сами знаете, что ожидание праздника для Вас в детстве была гораздо более эмоционально окрашенной, чем сам праздник, вспомните как Вы ехали с родителями в детстве на море на машине или поезде и как Вы ощущали себя в этой дороге, в предвкушении моря. Большинство людей ждут пятницу, потому что впереди еще выходные и т.д.

Попытайтесь сейчас вспомнить моменты из Вашего детства, юности и молодости? Что приходит на ум? Скорее Вы вспомните самые яркие и приятные мгновения, что то что сопровождалось сильными эмоциями и в большинстве своем положительными эмоциями.  И это гораздо лучше чем фото и видео, потому что те моменты Вы можете вспомнить в деталях и прокрутить в голове.

Так что же надо с этим делать? Надо жить так, чтобы каждое мгновение жизни было наполнено положительными эмоциями, надо быть открытым и добрым к людям, и тогда люди откроются Вам и наполнят Вашу жизнь позитивом. Надо быть откровенным с самим собой и окружающими и находить гармонию с природой.

Путешествовать, каждую неделю возьмите себе за правило ездить или гулять в каком-то новом месте, я уверен в округе найдутся такие места, а раз в 2-3 месяца старайтесь посещать более отдаленные места, посещать другие страны и континенты.

Путь каждого человека закончится. Закончится так же как и начался. Наслаждайтесь самим путешествием, а не пунктом назначения. И для этого нужно сделать свое путешествие интересным это на 100% в Ваших силах.

Почитайте следующий текст из прощального письма Габриэля Гарсия Маркеса, и сделайте свои выводы:

 

«Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.


Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть во льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить на вершине горы, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

 

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня, пожалуйста” и “спасибо”, и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»

 

Цените близких и развивайтесь во всех направлениях непрестанно.

Единственная правильная мотивация – это та, которую Вы сами создадите внутри себя, иначе Вселенная создаст для Вас внешнюю мотивацию и Вы потратите свою жизнь на нее. Спешите жить правильно.

Не могу Вам не привести одну притчу:

В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест!
— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Ну… Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.
Молодой человек пришел в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…
— О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!
— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! 

Не тратьте время впустую, его ведь так мало, оно уходит словно песчинки между пальцев и его никак не остановить…

Некоторые уверены, будто их самореализации мешают западные санкции, злые власти, коррупция на всех уровнях, плохая экология, иммигранты, плохие работодатели, 70 лет коммунизма, капитализм-империализм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.

 

Возьмите себя в руки и не отпускайте, и добьетесь результатов, которые Вы сейчас даже представить себе не можете.

Но помните, что ни я ни кто-нибудь другой не гарантирует, что будет легко, скорее будет трудно, ибо подъем в гору всегда не прост. Поэтому помните, что нельзя отказываться от своих идей, будут сложные моменты, в которые Вас легко будет отречься и спуститься в свое теплое болото, в свою зону комфорта, где Вы привыкли. Но взгляните на этих людей, которых мы считаем этих людей успешными, невероятно талантливыми и просто везунчиками. Однако, прежде чем добиться своих высот, они тяжело переживали провалы, получали отказы, их попросту считали непригодными для своей работы. У многих бы на их месте просто опустились руки. Но они верили в себя и свои силы, проявляли упорство и все-таки добились своего.

Просто помните об этом в свои трудные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *