Развитие и цель

ТЕОРИЯ ЧАСТИЦ.

Человек – это частица, если быть точнее атом в полимере мироздания, или даже маленький электрон,  заряженная частица, которая движется когда в сети есть напряжение.

Жизнедеятельность человека похожа на броуновское движение, причиной тому бесцельность, порожденная ленью или отсутствием целеполагания и мотивации.

Что такое мотивация?

Мотивация это как  то самое напряжение или разность потенциалов в сети, которое заставляет электроны двигаться и создавать в цепи электрический ток.

И так как же как и многие элементарные частицы, например фотон, человек не существует если не развивается. Т.е. у каждого человека должна быть цель, вернее комплекс целей, которые образуют  смысл его жизни и дают такую разность потенциалов, которая позволит ему энергично и удовлетворенно двигаться к своей цели.

Любой может стать любым, наверняка среди ваших знакомых есть люди которые добились многого без знакомств, без богатых родителей и т.д., что у них было? Была цель  и неуемное желание добиться!

И каждому для успеха нужно только это.

 

ЦЕЛЬ SMART И Т.Д.

«Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.»

Стив Джобс

 

Когда ты начинаешь жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Ты перестаёшь общаться с людьми, которые только и делали, что тянули тебя вниз. Твой характер меняется как и твоё тело, ты чувствуешь себя творцом, себя и своего образа в этом мире. Многие люди не понимают нас, смотрят на нас словно мы безумцы. На самом деле мы часть тех людей, которые не знают слово «невозможно».

 

Цель это результат, которые Вы хотите получить.

Ставить цели большинство людей до сих пор не умеют, несмотря на бесконечные мастер-классы и вебинары. Во-первых цель должна находится за пределами той деятельности которую Вы совершаете для того чтобы ее достичь. Например, спрашивая у людей зачем они работают, они отвечают «чтобы работать» и т.д.

Итак, какой должна быть цель.

S – specific, конкретная (точная формулировка без общих и абстрактных фраз)

M – Measurable – измеримая (должны быть цифры, отображающие результат)

A – achievable – достижимая (если у вас месячный доход 30 тыс. р. не надо сразу ставить цель на 50 млн. в мес.)

R – relevant = актуальная, согласованная (цель должна вас зажигать и должна занимать свое место в комплексе Ваших целей и действительно способствовать достижению общей цели)

T = time bound – ограниченная во времени (все цели нужно ставить с датой их выполнения)

Примеры целей:

«Похудеть до 75 кг к концу апреля 2016 года»

«Выйти на стабильный месячный доход с бизнеса – 500 тыс.руб.»

«Подготовить и

Важная деталь на счет целеполагания.

Вот вы поставили цель хорошую цель, только Вы ее никогда не добьетесь если у Вас нет следующей цели. Поставленная цель достижима только если она промежуточная.

Приведу пример из своей жизни: Я учился в школе и учился на отлично, была мотивация и цель поступить в университет сдав только один экзамен, то есть целью являлась не золотая медаль. Потом я учился в университете на отлично не ради красного диплома, а для того, чтобы поступить в аспирантуру. А вот к концу аспирантуры появились большие проблемы потому что я не видел следующей цели и защита далась мне очень тяжело, были моменты когда хотелось отказаться от всего этого и именно тогда я понял как важно правильно ставить цели и что еще важнее что цель должна всегда быть промежуточной и только самая большая цель должна находится уже за границами жизни и составлять тем самым смысл жизни.

Большинство людей поскольку мы живем в капиталистическом мире обеспокоены только способом зарабатывания денег. Поэтому большинство людей применяют эти техники целеполагания и мотивации и бизнесе и в сфере своей финансовой и материальной успешности. Я считаю, что каждый человек должен развиваться в 4 направлениях одновременно, вне зависимости от его материального положения, статуса и т.д.

  1. Духовное развитие
  2. Интеллектуальное развитие
  3. Физическое развитие
  4. Материальное развитие

Духовное развитие.

Что входит сюда? Очень много и самое важное, то что большинство людей не планируют и не ставят в этом себе целей, это и вера и любовь и взаимоотношения с близкими, с родителями, с женой, воспитание детей, посещение храмов, поклонение Всевышнему, просто добрые дела и чистые помыслы. Поверьте обретя материальное вы не почувствуете себя богатым, обретя духовное богатство Вы почувствуете себя счастливым, что гораздо важнее.

Интеллектуальное развитие

Большинство людей, заканчивая университет, всячески избегают возможностей учиться. Однако, еще Владимир Ильич говорил, что это необходимо делать постоянно. Посещайте курсы, мастер=классы, проходите повышение квалификации, общайтесь  с умными людьми и учитесь у них, читайте книги и статьи, пишите их сами. Не останавливайтесь в развитии, изучайте иностранные языки, научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, таких целей тоже очень много, найдите то, что Вам интересно, и только не говорите что ничего не интересно. Тогда можете дальше не читать.

Физическое развитие

Организм человека уникальный механизм с невероятными возможностями но мы всячески его портим, неправильным питанием, сидячей работой, употреблением алкоголя, курением и т.д. Надо ставить цели и в этой области жизни и добиваться успеха, привести тело в идеальное состояние и чтобы это было промежуточной целью, как вариант запишитесь в фитнес или спортивную секцию, обязательно с тренером, играйте с друзьями раз в неделю в футбол или в какую-нибудь еще спортивную игру, занимайтесь дома если нет других возможностей, найдите в интернете комплексы для домашних тренировок и вперед к своей цели!

Материальное развитие

Деньги в нашем мире необходимый компонент, поэтому тут тоже нужно ставить цели и достигать их, никогда не сомневайтесь в себе и никогда не сдавайтесь. У Вас все получится! О материальных целях и мотивации подробнее поговорим позже.

Теперь у вас есть возможность через торрент быстро скачать курс веб-дизайна легко с нашего сайта softgamenews.com в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *